Житель Караганды пытался закрыть пенсионными накоплениями покупки трехлетней давности

Изображение Photo Mix с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Photo Mix с сайта Pixabay

О курьезном случае, произошедшем с жителем Караганды, на брифинге в СЦК рассказала председатель Правления "Жилищный строительный сберегательный банк "Отбасы банк" Ляззат Ибрагимова, передает inKaragandy.kz.

В "Отбасы банк" поступила заявка от карагандинца с излишком пенсионных накоплений на полное погашение покупки квартиры. Сотрудники банка, по словам Ляззат Ибрагимовой, обрадовались прекрасной возможности приобретения жилья без долга. Однако очень удивились, просмотрев приложенную документацию.

"Он приложил к документам договор купли-продажи от 2017 года. Мы сначала подумали, что возможно там прописана рассрочка платежа и мужчина хотел погасить остаток по договору. Но нет. Написано, что деньги переведены полностью в присутствии нотариуса", - рассказала Ляззат Ибрагимова.

Таким образом житель Караганды решил вернуть себе средства, потраченные на приобретение квартиры три года назад. Однако это невозможно. Единственный вариант снять деньги со счета, связанный с недвижимость - приобрести новое жилье. Напомним, сделки между родственниками также запрещены законодательством. И продать приобретенную квартиру вы сможете не раньше чем через 5 лет.

караганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35