• Главная
  • В Караганде после пожара в 16-этажке жителям окажут всю необходимую помощь
18:00, 11 января

В Караганде после пожара в 16-этажке жителям окажут всю необходимую помощь

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

В Караганде, в 16-этажке, где вечером 10 января произошёл пожар, проводится поквартирное обследование. Аким области Ермаганбет Булекпаев поручил оказать жителям всю необходимую помощь. В настоящее время восстановлено электроснабжение дома. Жители вернулись в квартиры, сообщает пресс служба акимата Карагандинской области.

В Караганде после пожара в 16-этажке жителям окажут всю необходимую помощь, фото-1, фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

фото: пресс служба акимата Карагандинской области.

- Тщательно проверьте весь дом. По результатам обследований жителям дома максимально оказать необходимую помощь, - сказал Ермаганбет Булекпаев.

По словам начальника ДЧС Карагандинской области Мурата Катпанова, вероятной причиной пожара стал открытый источник огня в квартире.

В данный момент электроснабжение в доме восстановлено, идёт запуск лифтов. Вследствие тушения пожара залито водой 8 квартир (с 8-го по 1-й этаж одного стояка), пострадали 2 квартиры – в которой был пожар и этажом выше.

Пострадавший мужчина находится в реанимации. По сведениям медиков, состояние у него средней тяжести. После проведения консилиума будет решаться вопрос о переводе в палату.

Как уже сообщалось, в Караганде 10 января в 21:29 поступило сообщение о пожаре в 16-этажном одноподъездном жилом доме на пр. Республики, 18/2. В квартире на 8-м этаже произошло горение на общей площади 30 кв. м. Из горевшей квартиры выпал мужчина 1979 г.р., госпитализирован в медучреждение. В ходе проведения разведки обнаружены тела трёх человек. Силами ДЧС из квартир подъезда с помощью спасательных колпаков спасено 48 человек (из них 9 детей), эвакуировано 82 человека (из них 21 ребёнок). В 22:55 пожар ликвидирован.

По факту пожара в полиции зарегистрировано уголовное дело по ч. 2 ст. 204 УК РК («Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённое путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности, повлёкшее тяжкие последствия»). Назначены соответствующие экспертизы. Ведётся расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Караганда #пожар #ДЧС
Объявления
live comments feed...