Волонтёры принимают участие в полицейских рейдах в Карагандинской области

иллюстративное: @пресс-службы акимата Карагандинской области
иллюстративное: @пресс-службы акимата Карагандинской области

В Карагандинской области волонтёры и полицейские совместно посещают увеселительные заведения. Но не за тем, чтобы веселиться, а проверить – соблюдают ли их владельцы законодательство Казахстана, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Так совпало, что 2020 год в Казахстане объявлен Годом волонтёров, в то же время текущий год в МВД объявлен Годом участковых инспекторов полиции, отмечает портал.

«В связи с этим, в городе Шахтинск Карагандинской области на постоянной основе проводятся совместные рейды участковых и волонтёров. 9 февраля в целях профилактики правонарушений со стороны несовершеннолетних сотрудники ювенальной полиции отдела полиции города Шахтинск вместе с волонтёрами провели рейдовые мероприятия по увеселительным заведениям. При проверке одного из развлекательных заведений, в котором неоднократно допускались различные преступления, полицейскими и волонтёрами выявлен факт реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим 21-летнего возраста», – поделились результатами рейдами полицейские.

Волонтёры принимают участие в полицейских рейдах в Карагандинской области, фото-1, @polisia.kz
@polisia.kz

Владелец этого заведения будет привлечён к административной ответственности по статье 200 КРКобАП «Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции».

Ранее в областном департаменте полиции констатировали снижение количества преступлений, совершаемых подростками.

Стоит отметить, местные волонтёры жаждут помогать не только полицейским – на прошлой неделе в карагандинском Доме Дружбы торжественно открыли Год волонтёра, одновременно запустив акцию «25 добрых дел». Самим волонтёрам будут помогать региональные чиновники – создадут инфраструктуру, окажут методологические и юридические консультации. После чего волонтёры ринутся на помощь социально незащищённым слоям населения, сотрудникам подразделений ЧС и всем остальным, кто нуждается в их поддержке.

Для этого волонтёрам так же потребуются специальные знания, к примеру жители города Сарань просят создать мобильные отряды добровольцев и обучить их ликвидации пожаров, наводнений, а также оказанию первой медпомощи и помощи в поисках людей при чрезвычайных ситуациях. В свою очередь, чиновники ожидают, что волонтёры помогут реконструировать исторические памятники, которых в регионе более 2 700.

Волонтёрских движений в Карагандинской области насчитывается 89, сейчас в них состоят более 5 000 человек. В планах увеличить эту цифру в четыре раза.

увеселительные заведения волонтёры полиция шахтинск алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35