• Главная
  • В гибели горняков на шахте «Абайская» 100% вина предприятия
10:00, 8 июня

В гибели горняков на шахте «Абайская» 100% вина предприятия

Изображение Łukasz Tekieli с сайта Pixabay

Изображение Łukasz Tekieli с сайта Pixabay

100% вину предприятия установила комиссия по итогам расследования ЧП, передаёт «Хабар 24».

Государственные инспекторы обследовали 184 объекта и выявили сотни нарушений промышленной безопасности. При этом предприятие о проверке предупредили за 30 дней.

Установлено, что сейсмическая разведка и геологическое цифровое моделирование на шахте не производятся, не закуплены пылемеры. У службы прогноза, которая контролирует выбросы, не обновляется компьютерная техника. 

«По результатам проверки мы привлекли юридическое лицо к административной ответственности, штрафу. Как объект крупного предпринимательства 100 МРП. По эксплуатации оборудования, где имелись грубые нарушения и были увеличены риски эксплуатации данного объекта, в экономический суд передано заявление на приостановлении объектов - гидравлического пресса и ленточного конвейера шахты», - сказал заместитель руководителя департамента комитета промышленной безопасности Кенгирбай Есенеев.

7 ноября 2021 года на шахте «Абайская» угольного департамента «АрселорМиттал Темиртау» в забое произошёл внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в шахте работали 64 человека, из них 8 человек в забое. В результате пострадали двое и погибли шестеро шахтеров. 

За мужество и профессионализм двоим сотрудникам шахты от компании вручили автомобили. Благодаря им удалось избежать большего количества жертв.

Сенаторы подняли вопрос об условиях труда на шахтах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общество #Караганда
live comments feed...